清浊寺

【自设】萧何背景故事

”辽阔的世界如此无垠,我究竟能与他们走到何方?“

出生在楚汉之地的萧何自幼举目无亲,为了生存,他选择了投靠阴阳家,靠做小官小吏挣杯水车薪度日。

时来运转,原本繁荣昌盛的的虔诚之地开始逐渐衰落,他常年在此生活的经验与直觉告诉他,这里无法容他继续生存。

然而原本同样与自己苟且偷生的一个男人,刘邦,居然在暗暗的谋划着从逐渐腐朽的秩序中谋取渔翁之利。那一夜,他收拾好行李正准备远走高飞,却看见男人正和另一个手持奇怪的书的白发男子躲在林间商量着如何潜入“奇迹”的大泽。

就在他准备当作无事一样离开时,那个男人居然发现了自己。
本以为自己会被那俩人围剿,却在白发男人攻击落下之前被一把剑挡住。

刘邦,这个男人决定放过自己,只因为萧何曾经给予过他帮助。

“那是他最后一次有良心的样子……自此之后,他成了令人捉摸不透的古怪君王。“



看着男人和白发男人离去的背影,萧何不知从何而来的预感,他向来精准的直觉帮过他自己无数次,包括这一次。

他跟了上去,前往“奇迹”的大泽,但他并没有直接尾随进入,他知道像刘邦那样觊觎着“奇迹”想要竞争着抢夺力量的家伙很多,于是他就在黑暗中取出父亲遗留给他的漆黑弓箭,将潜伏在大泽附近的觊觎者们一个个的击杀,当最后一个觊觎者倒在他的弓箭前时,他惊讶于自己一直没有发现父亲的遗物原来有如此强大的杀伤力……



当那个男人带着白发男人从“大泽”中出来时,正好看见他持着沾满鲜血的弓箭站在一个个尸体前,立刻就明白了是萧何在背后帮他清理了碍事的竞争者们。

那一夜,萧何接受了男人的邀请成了他的谋士,与白发男人成为了同僚,决定今后一直跟随他,辅佐他。
哪怕他有着极为可怕的野心。






在去南郑的途中,萧何还遇见了另一个男人。韩信。
红发的男人与萧何多次交谈,话语间萧何不仅赏识起这个看起来平凡的男人,隐约的直觉再次告诉他,此人实际可成大器。

正当他如获至宝的打算把韩信引荐给刘邦时,却得知韩信觉得刘邦不任用自己便自行骑马逃走了的消息时感到又气又好笑,当下一咬牙,也骑上马前去追赶。追了足足一昼夜才把韩信给带回来。


自此之后韩信便在萧何的推荐下被刘邦封了将军,看着韩信日益强大,逐渐崭露头角更加的雄才大略,带着军队成功围剿了霸王项羽。自己也因为举荐了雄才更得刘邦的信任和赏识,他知道自己的直觉与眼光中终究是没有错过。
选择追随刘邦是,选择与张良称为好友是,选择让韩信当上将军亦是。


“不要小看我看上去空口无凭的论证,那可是会死的。”



看着刘邦日益蓬勃的野心延伸到了疆域,张良愈加强大的言灵术,韩信积下了越来越多的大功,萧何知道自己也是时候做自己想做的事了。

埋在心间多年的夙愿开始萌芽,被人们称为汉初三杰之一的他执起漆黑弓箭,望眼天边,四人行,破天下。


“成因我,败也因我。”







————————————————————
……脑子一热的脑洞产物
这是我和群里的朋友设的萧何,今天早上兴致一来手一挥就码了出来……

感谢看到这里的你,这里仲靖,如果有什么意见欢迎来和我说,谢谢!


评论(3)

热度(28)